Есть несколько видов галет. Как правило, эта выпечка представлена в виде лепешек, печений и пирогов. Французские повара предпочитают галеты с начинкой. Именно такой вид галеты - пирог из песочного теста - предлагается в этом рецепте.
Для теста: |
Маргарин "Щедрое лето" - 120 г |
Мука пшеничная – 200 г |
Вода ледяная - 3-4 ст. ложки |
Соль – 1 ч. ложка |
Сахар – 1 ч. ложка |
Яйцо – 1 шт. (для смазывания теста) |
Для начинки: |
Куриное филе – 100 г |
Овощи (замороженные) – 100 г |
Сыр – 50 г |
Соль - по вкусу |
Специи – по вкусу |
Масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки) |
Изучаем состав продуктов для галеты с курицей и овощами. Кстати, овощи будем использовать замороженные, поэтому заранее достаньте их с морозилки, чтобы ингредиенты смогли разморозиться.
Как приготовить галету с курицей и овощами:
Начнем приготовление галеты с замеса песочного теста. Рекомендуем использовать кухонный комбайн (блендер), поставив насадку - металлический ножик. В миску просеиваем муку.
Подливаем очень холодную (практически ледяную воду) в мучную крошку. Снова включаем нашего кухонного "помощника". Тесто начнет собираться в комки.
Для начинки нарежем куриную грудку кубиками, которые отправим поджариваться в растительное масло. Кусочки курицы помешиваем.
Начинка готова, она остужается. А мы займемся формированием галеты. Тесто укладываем между двумя листами кулинарного пергамента. Раскатываем в двухмиллиметровый пласт.
Подворачиваем края галеты с курицей и овощами, которые затем смазываем яйцом (предварительно взбитым).
На противне запекаем галету в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 25 минут.
Галета с курицей и овощами готова. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru