Галета с курицей и овощами

Есть несколько видов галет. Как правило, эта выпечка представлена в виде лепешек, печений и пирогов. Французские повара предпочитают галеты с начинкой. Именно такой вид галеты - пирог из песочного теста - предлагается в этом рецепте.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Маргарин "Щедрое лето" - 120 г
Мука пшеничная – 200 г
Вода ледяная - 3-4 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Яйцо – 1 шт. (для смазывания теста)
Для начинки:
Куриное филе – 100 г
Овощи (замороженные) – 100 г
Сыр – 50 г
Соль - по вкусу
Специи – по вкусу
Масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки)

Фото рецепт

Изучаем состав продуктов для галеты с курицей и овощами. Кстати, овощи будем использовать замороженные, поэтому заранее достаньте их с морозилки, чтобы ингредиенты смогли разморозиться. 


Как приготовить галету с курицей и овощами:

Начнем приготовление галеты с замеса песочного теста. Рекомендуем использовать кухонный комбайн (блендер), поставив насадку - металлический ножик. В миску просеиваем муку.


Добавляем соль и сахар. Перемешиваем сыпучие компоненты будущего теста.


В чашу блендера перекладываем кусочки холодного маргарина "Щедрое лето".


Подсыпаем муку.


Включаем блендер.


Должна получиться мучная крошка.


Подливаем очень холодную (практически ледяную воду) в мучную крошку. Снова включаем нашего кухонного "помощника". Тесто начнет собираться в комки.


Вымешиваем тесто уже руками (недолго). Пока отставим тесто (лучше даже убрать в холодильник).


Для начинки нарежем куриную грудку кубиками, которые отправим поджариваться в растительное масло. Кусочки курицы помешиваем.


Спустя минут 6 переправляем к курице размороженные овощи. 


Добавляем специи (смесь сухих трав, соль, перец молотый). Ждем, пока выпарится вся жидкость.


Начинка готова, она остужается. А мы займемся формированием галеты. Тесто укладываем между двумя листами кулинарного пергамента. Раскатываем в двухмиллиметровый пласт. 


Вырезаем круг. В центр лепешки укладываем куриную начинку с овощами.


Присыпаем начинку натертым сыром.


Подворачиваем края галеты с курицей и овощами, которые затем смазываем яйцом (предварительно взбитым). 


На противне запекаем галету в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 25 минут.
Галета с курицей и овощами готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru