Галета с вишней и малиновым джемом

1 час (подг. 25 минут) 8

Предлагаем к чаепитию приготовить хрустящую вкусную галету с вишней и малиновым джемом. Сделать такую вкусную выпечку из песочного теста с ягодной начинкой не составит труда.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Маргарин "Щедрое лето" (охлажденный) - 120 г
Сахар - 4 ст. ложки
Водя ледяная - 1 ст. ложка
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Вишня - 200 г
Джем малиновый - 3 ст. ложки

Малиновый джем можно заменить вареньем.

Фото рецепт

Подготавливаем для галеты с вишней и малиновым джемом необходимые ингредиенты согласно списку продуктов.


Как приготовить галету с вишней и малиновым джемом:

Начинаем с замеса теста для галеты. У нас будет тесто на маргарине "Щедрое лето". Итак, просеиваем заявленное количество пшеничной муки.


Сразу подсыпаем к просеянной муке щепотку соли.


Далее добавляем сахарный песок (3 ст. ложки).


Последующий ингредиент для теста - это маргарин "Щедрое лето". Маргарин должен быть охлажденным. Натираем нужное количество маргарина на терке.


Перетираем все введенные ингредиенты в крошку.


В получившуюся мучную крошку разбиваем одно куриное яйцо.


Следом вливаем ледяную воду.


Замешиваем песочное тесто.


Минут на 20 убираем тесто в холодильник. За это время подготовим начинку для галеты. Вишню промоем и извлечем косточки.


Песочное тесто раскатываем в круглый пласт (толщина примерно 0,7 см), который сразу укладываем в форму (на противень).


Смазываем центр теста джемом из малины. Оставляем свободными края (на 5-7 см).


Распределяем на тесте вишню. Оформляем края.


Галету присыпаем сверху оставшимся сахаром.


Выпекаем галету с вишней в духовке при 180 градусах 30-35 минут.


Галета с вишней и малиновым джемом готова.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru