Предлагаем к чаепитию приготовить хрустящую вкусную галету с вишней и малиновым джемом. Сделать такую вкусную выпечку из песочного теста с ягодной начинкой не составит труда.
Для теста: |
Мука пшеничная - 200 г |
Маргарин "Щедрое лето" (охлажденный) - 120 г |
Сахар - 4 ст. ложки |
Водя ледяная - 1 ст. ложка |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Для начинки: |
Вишня - 200 г |
Джем малиновый - 3 ст. ложки |
Малиновый джем можно заменить вареньем.
Подготавливаем для галеты с вишней и малиновым джемом необходимые ингредиенты согласно списку продуктов.
Как приготовить галету с вишней и малиновым джемом:
Начинаем с замеса теста для галеты. У нас будет тесто на маргарине "Щедрое лето". Итак, просеиваем заявленное количество пшеничной муки.
Последующий ингредиент для теста - это маргарин "Щедрое лето". Маргарин должен быть охлажденным. Натираем нужное количество маргарина на терке.
Минут на 20 убираем тесто в холодильник. За это время подготовим начинку для галеты. Вишню промоем и извлечем косточки.
Песочное тесто раскатываем в круглый пласт (толщина примерно 0,7 см), который сразу укладываем в форму (на противень).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru