Гамбо из морского окуня

Гамбо из морского окуня

1 час (подг. 55 минут) 8

Рис залейте 1,5 стаканами кипятка, доведите до кипения, варите на маленьком огне 15 мин. Накройте пледом, отставьте на 15 мин. Рыбу нарежьте крупными кусками, крабовое мясо разберите на волокна.

Очищенный перец и сельдерей очень мелко нарежьте. Лук нарежьте небольшими кубиками. Помидоры разомните ложкой.

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте, все время помешивая, муку до коричневого цвета, примерно 7 мин.

Положите нарезанные овощи и готовьте, продолжая помешивать, 5 мин. Постепенно добавляйте помидоры вместе с соком и куриный бульон. Положите фасоль, кукурузу, вустерский соус, соль, перец и лавровый лист. Влейте 1 стакан воды и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10 мин. Удалите лавровый лист, добавьте кусочки окуня и варите еще 5 мин. Добавьте крабовое мясо. Разложите по тарелкам рис, залейте супом.

Если хотите, можете за 3 мин. до окончания варки добавить в гамбо морепродукты: устрицы, креветки, мидии, гребешки.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской филе 300 г
мясо крабов готовое 200 г
рис длиннозерный 1 стакан
перец сладкий зеленый 1 шт.
сельдерей черешковый 1 веточка
луковицы крупные 1 шт.
помидоры консервированные 400 г
бульон куриный 400 мл
фасоль зеленая 300 г
кукуруза в зернах 300 г
масло кукурузное 4 ст. ложки
мука 5 ст. ложек
соус вустерский (вустерширский) 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец кайенский по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru