Гамбургер из баранины

Гамбургер из баранины

Баранину мелко порубить. Панировочные сухари сме­шать со сметаной и дать им постоять 15-20 мин. Соединить мясо, сухари, базилик, измельченную зелень, цедру, папри­ку, мускатный орех и соль, тщательно перемешать. Из по­лучившейся массы сформовать пять лепешек и прогреть их на полной мощности 5-6 мин. В середине приготовления перевернуть.

Помидор нарезать кружками. Хлеб обжарить в масле с двух сторон. На половину ломтиков выложить листья са­лата, сверху — мясные лепешки, на них — кружки помидора. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
сухари панировочные 5-6 ст. ложек
сметана 3 ст. ложки
базилик 0.5 ч. ложки
зелень петрушки 1 ч. ложка
цедра тер­той лимонной 0.5 ч. ложки
паприка 0.5 ч. ложки
орех мускатный по вкусу
помидоры 1-2 шт.
салат 5 листов
майонез по вкусу
хлеб белый 10 ломтей
масло растительное по вкусу
или масло топлёное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru