Баранину мелко порубить. Панировочные сухари смешать со сметаной и дать им постоять 15-20 мин. Соединить мясо, сухари, базилик, измельченную зелень, цедру, паприку, мускатный орех и соль, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать пять лепешек и прогреть их на полной мощности 5-6 мин. В середине приготовления перевернуть.
Помидор нарезать кружками. Хлеб обжарить в масле с двух сторон. На половину ломтиков выложить листья салата, сверху — мясные лепешки, на них — кружки помидора. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба.
баранина 1 кг |
сухари панировочные 5-6 ст. ложек |
сметана 3 ст. ложки |
базилик 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки 1 ч. ложка |
цедра тертой лимонной 0.5 ч. ложки |
паприка 0.5 ч. ложки |
орех мускатный по вкусу |
помидоры 1-2 шт. |
салат 5 листов |
майонез по вкусу |
хлеб белый 10 ломтей |
масло растительное по вкусу |
или масло топлёное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru