Гамбургер из говядины с чесночной пастой

Гамбургер из говядины с чесночной пастой

Мясо мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинко­вать. Зелень (любую, по вкусу) измельчить. Соединить мясо, лук, крахмал, яйца, зелень, майонез, мускатный орех, соль. Все тщательно перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Из подготовленной массы пригото­вить 5 лепешек. Прогреть их на полной мощности 5-7 мин.

Лепешки слегка остудить. Булочки разрезать пополам. На нижнюю половину выложить мясную лепешку, смазать ее чесночной пастой и накрыть верхней половиной булочки.

Чтобы приготовить пасту, чеснок надо очень мелко по­рубить, смешать с размягченным маслом, перцем и солью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500-600 г
крахмал 1.5 ст. ложки
яйца 2-3 шт.
лук 1 шт.
майонез 3-4 ст. ложки
зелень по вкусу
орех мускатный 0.5 ч. ложки
булочка 5 шт.
соль по вкусу
Для чесночной пасты:
чеснок 2 головки
масло сливочное 100 г
паприка 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru