Мясо мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать. Зелень (любую, по вкусу) измельчить. Соединить мясо, лук, крахмал, яйца, зелень, майонез, мускатный орех, соль. Все тщательно перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Из подготовленной массы приготовить 5 лепешек. Прогреть их на полной мощности 5-7 мин.
Лепешки слегка остудить. Булочки разрезать пополам. На нижнюю половину выложить мясную лепешку, смазать ее чесночной пастой и накрыть верхней половиной булочки.
Чтобы приготовить пасту, чеснок надо очень мелко порубить, смешать с размягченным маслом, перцем и солью.
говядина 500-600 г |
крахмал 1.5 ст. ложки |
яйца 2-3 шт. |
лук 1 шт. |
майонез 3-4 ст. ложки |
зелень по вкусу |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
булочка 5 шт. |
соль по вкусу |
Для чесночной пасты: |
чеснок 2 головки |
масло сливочное 100 г |
паприка 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru