Гамбургер из говядины с коньяком

Гамбургер из говядины с коньяком

Мясо мелко порубить, добавить соль, перец, коньяк, пе­трушку и перемешать. Из получившейся массы сформовать 5-6 лепешек. С помощью чайной ложки сделать в каждой из них углубление, осторожно влить в него яичные желтки. Прогреть на полной мощности 2-3 мин, пока желток не за­густеет. Мясо должно остаться полусырым.

Ржаной хлеб обжарить в топленом масле. Выложить на него мясные лепешки, украсить колечками лука, слегка смазать горчицей.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 800-900 г
зелень петрушки из­мельченная 2-3 ст. ложки
коньяк 3 ст. ложки
желток 5-6 шт.
лук 1 шт.
горчица 2-3 ст. ложки
хлеб ржаной 5-6 ломтей
масло топлёное по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru