Гамбургер по-гречески

Гамбургер по-гречески

Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать полосками. Перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками. Лук очистить, одну луковицу нарезать мелкими кубиками, вторую – кольцами. Сыр размять. Маслины порубить.

Рубленую баранину перемешать с кубиками лука, сыром и маслинами, посолить, поперчить. Из приготовленного фарша сформировать 4 тефтели и поджарить в масле.

Йогурт перемешать с рубленой мятой, выдавить в смесь чеснок.

Питу запечь, надрезать, положить внутрь немного зеленого салата, тефтелю, перец, кольца лука, и помидоры. Полить йогуртовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 2 шт.
чеснок 2 шт.
пита 4 шт.
баранина рубленая 1 кг
масло растительное 1 ст. ложка
сыр 100 г
йогурт 150 г
маслины 50 г
перец сладкий зеленый 1 стручок
соль по вкусу
перец по вкусу
помидоры 1 шт.
салат по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru