Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать полосками. Перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками. Лук очистить, одну луковицу нарезать мелкими кубиками, вторую – кольцами. Сыр размять. Маслины порубить.
Рубленую баранину перемешать с кубиками лука, сыром и маслинами, посолить, поперчить. Из приготовленного фарша сформировать 4 тефтели и поджарить в масле.
Йогурт перемешать с рубленой мятой, выдавить в смесь чеснок.
Питу запечь, надрезать, положить внутрь немного зеленого салата, тефтелю, перец, кольца лука, и помидоры. Полить йогуртовым соусом.
лук 2 шт. |
чеснок 2 шт. |
пита 4 шт. |
баранина рубленая 1 кг |
масло растительное 1 ст. ложка |
сыр 100 г |
йогурт 150 г |
маслины 50 г |
перец сладкий зеленый 1 стручок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
помидоры 1 шт. |
салат по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru