Гамбургер, приготовленный на гриле, получается намного вкуснее того, который готовят обычным способом в заведениях быстрого питания. А вместо котлеты предлагаю использовать куриное филе.
Куриное филе (половинки) - 4 шт. |
Соевый соус - 2/3 стакана |
Яблочный уксус - 1/4 стакана |
Сахар - 2 ст. л. |
Масло растительное - 2 ч. л. |
Перец чили консервированный зеленый (очищенный от семян и резаный полосками) - 100 г |
Сыр с перцем (типа Монтерей Джек) - 4 ломтика |
Булочки для гамбургеров (разрезанные на две половинки) - 4 шт. |
1. Куриное филе отбить молоточком и положить в пластиковый пакет. В небольшой миске смешать соевый соус, уксус, сахар и растительное масло. Отобрать от этой массы 1/4 стакана, отставить в сторону. Остальной маринад налить в пакет с куриным филе, перемешать. Положить пакет в холодильник на 30 минут.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное филе достать из маринада и выложить на решетку гриля, готовить около 3 минут, затем перевернуть на другую сторону, смазать зарезервированным маринадом и готовить еще около 3 минут. Сверху выложить перец чили и ломтики сыра, готовить еще 2 минуты. Затем аккуратно снять эту конструкцию и положить между двух половинок булочки. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru