Гамбургер с молотым индюшиным мясом

4

Знаю, что многие люди просто обожают гамбургеры, чизбургеры и прочие бутерброды, но не все предпочитают приобретать их в бистро, так вот для приверженцев домашней кухни предлагаю приготовить вот такой простой, но вкусный гамбургер с молотым индюшиным мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст. л.
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Чеснок (мелко резаный) - 2 зубка
Порошок чили - 1/2 ч. л.
Фарш индюшиный - 500 г
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Томатный соус - 1 стакан
Соус барбекю - 1/2 стакана
Вода - 1/4 стакана
Булочка для гамбургера - 4 шт.

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло до шипения. Высыпать на сковороду лук и соль, и жарить до мягкого состояния и золотистого цвета лука, в течение около 5 минут.

2. Выложить в сковороду чеснок и насыпать перец чили, жарить, помешивая, около 30 секунд. Затем выложить в сковороду фарш и жарить, помешивая и разламывая комки ребром ложки, до розового цвета, около 3 минут.

3. Насыпать в сковороду черный молотый перец, сахар, томатный соус, соус барбекю и налить воду. Готовить, помешивая, до загустения, около 8-10 минут. При необходимости добавить специй по вкусу.

4. Выложить полученную мясную массу в разрезанные булочки и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru