Знаю, что многие люди просто обожают гамбургеры, чизбургеры и прочие бутерброды, но не все предпочитают приобретать их в бистро, так вот для приверженцев домашней кухни предлагаю приготовить вот такой простой, но вкусный гамбургер с молотым индюшиным мясом.
Масло растительное - 2 ст. л. |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Перец черный молотый - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Чеснок (мелко резаный) - 2 зубка |
Порошок чили - 1/2 ч. л. |
Фарш индюшиный - 500 г |
Сахар коричневый - 1 ч. л. |
Томатный соус - 1 стакан |
Соус барбекю - 1/2 стакана |
Вода - 1/4 стакана |
Булочка для гамбургера - 4 шт. |
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло до шипения. Высыпать на сковороду лук и соль, и жарить до мягкого состояния и золотистого цвета лука, в течение около 5 минут.
2. Выложить в сковороду чеснок и насыпать перец чили, жарить, помешивая, около 30 секунд. Затем выложить в сковороду фарш и жарить, помешивая и разламывая комки ребром ложки, до розового цвета, около 3 минут.
3. Насыпать в сковороду черный молотый перец, сахар, томатный соус, соус барбекю и налить воду. Готовить, помешивая, до загустения, около 8-10 минут. При необходимости добавить специй по вкусу.
4. Выложить полученную мясную массу в разрезанные булочки и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru