Гамбургер с рыбой и зеленью

4

Гамбургер со свежеприготовленной рыбой - вкусный и сытный перекус в любое время дня.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе трески - 4 шт. (120 г каждое)
Сок лайма - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Майонез - 1/4 стакана
Дижонская горчица - 2 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Булочки для гамбургеров - 4 шт.
Салатные листья - 4 шт.
Кружочки помидора - 4 шт.
Растительное масло для смазывания решетки гриля

1. Филе со всех сторон сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью и черным молотым перцем.

2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.

3. На промасленную решетку выложить филе трески, закрыть гриль крышкой и готовить около 5-6 минут с каждой стороны, до готовности рыбы.

4. В небольшой миске смешать майонез, горчицу и мед. Булочки разрезать на половинки и смазать срезы майонезной смесью. На 4 базовые половинки выложить по одному кусочку рыбы, а сверху по одному салатному листу и кружочку помидора, накрыть вторыми 4 половинками. Подавать гамбургеры сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru