Гамбургер со свежеприготовленной рыбой - вкусный и сытный перекус в любое время дня.
Филе трески - 4 шт. (120 г каждое) |
Сок лайма - 1 ст. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Майонез - 1/4 стакана |
Дижонская горчица - 2 ч. л. |
Мед - 1 ч. л. |
Булочки для гамбургеров - 4 шт. |
Салатные листья - 4 шт. |
Кружочки помидора - 4 шт. |
Растительное масло для смазывания решетки гриля |
1. Филе со всех сторон сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью и черным молотым перцем.
2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.
3. На промасленную решетку выложить филе трески, закрыть гриль крышкой и готовить около 5-6 минут с каждой стороны, до готовности рыбы.
4. В небольшой миске смешать майонез, горчицу и мед. Булочки разрезать на половинки и смазать срезы майонезной смесью. На 4 базовые половинки выложить по одному кусочку рыбы, а сверху по одному салатному листу и кружочку помидора, накрыть вторыми 4 половинками. Подавать гамбургеры сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru