Фарш посолить по вкусу, перемешать и разделить на пять частей. Сформовать из них небольшие котлетки. Растопить масло или маргарин в специальной форме на средней мощности в течение 1 мин. Выложить котлетки в масло и готовить на полной мощности в течение 3 мин, затем перевернуть и запекать на том же уровне еще 2 мин.
Разделочную доску присыпать мукой, раскатать тесто в пласт, сформовать из него 10 круглых заготовок-лепешек по 8-10 см в диаметре. Половину заготовок смазать горчицей, сверху положить готовые мясные котлетки, на них — слой ливерной колбасы, а затем—слой очищенных и мелко нарезанных грибов. Закрыть оставшимися лепешками. Выложить гамбургеры в специальную форму и готовить на полной мощности в течение 3-4 мин. Грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде.
фарш говяжий 500 г |
масло сливочное 30 г |
или маргарин 30 г |
тесто бисквитное 200 г |
или слоеное тесто 200 г |
горчица 1 ст. ложка |
колбаса ливерная 100 г |
грибы свежие 100 г |
мука сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru