Гамбургер запеченный

Гамбургер запеченный

Фарш посолить по вкусу, перемешать и разделить на пять частей. Сформовать из них небольшие котлетки. Рас­топить масло или маргарин в специальной форме на сред­ней мощности в течение 1 мин. Выложить котлетки в масло и готовить на полной мощности в течение 3 мин, затем пе­ревернуть и запекать на том же уровне еще 2 мин.

Разделочную доску присыпать мукой, раскатать тесто в пласт, сформовать из него 10 круглых загото­вок-лепешек по 8-10 см в диаметре. Половину заготовок смазать горчицей, сверху положить готовые мясные котлетки, на них — слой ливер­ной колбасы, а затем—слой очищенных и мелко нарезан­ных грибов. Закрыть оставшимися лепешками. Выложить гамбургеры в специальную форму и готовить на полной мощности в течение 3-4 мин. Грибы можно предваритель­но отварить в подсоленной воде.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш говяжий 500 г
масло сливочное 30 г
или маргарин 30 г
тесто бисквитное 200 г
или слоеное тесто 200 г
горчица 1 ст. ложка
колбаса ливерная 100 г
грибы свежие 100 г
мука сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru