Гамбургер

25 минут 4

Не вдавайтесь в исторические подробности немецкого происхождения «гамбургского бифштекса», а также в причины огромной американской популярности «котлеты в булочке». Этот рецепт гамбургера просто для того, чтобы сделать и съесть с удовольствием замечательные бутерброды. Главное, конечно, здесь - котлеты для гамбургеров, рецепт которых предполагает использование только хорошего говяжьего фарша, чтобы жареная котлетка была вкусной и аппетитной. Базовый рецепт гамбургера оставляет место для фантазии и дополнения этого блюда любыми ингредиентами по вашему вкусу и желанию.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий – 900 г
Горчица Дижонская – 1 ст. л.
Соус Вустерский - 1 ст. л.
Соль крупная
Перец черный молотый
Булочки для гамбургеров – 4 шт.

Разогрейте гриль до максимума. Перемешайте фарш с горчицей и Вустерским соусом. Хорошо посолите и поперчите. Аккуратно сформируйте из фарша четыре котлеты толщиной 2,5 см. Жарьте их на гриле (в самой горячей части) до «румяного» состояния (2-3 минуты с каждой стороны). Сдвиньте мясо на более холодную сторону гриля и жарьте до желаемой степени готовности (4-8 минут с каждой стороны).

Разрежьте булочки и, если хотите, слегка обжарьте их на гриле.

Сделайте гамбургер, используя любые компоненты по вашему желанию: ломтики сыра, помидоры, кольца белого и красного лука (сырого или жареного на гриле), кетчуп, горчицу, маринованные или соленые огурчики, листья салата.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru