Гамбургеры на гриле

8

Котлеты для таких гамбургеров готовятся из говяжьего и индюшиного фарша и жарятся на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжий фарш – 450 г
Индюшиный фарш – 450 г
Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт.
Лук репчатый (мелкорубленый) – 2/3 стакана
Пармезан (измельченный на терке) – ½ стакана (60 г)
Орегано или базилик свежий (рубленый) – ¼ стакана
Кетчуп – ¼ стакана
Чеснок (измельченный) – 2 зубка
Соль – ¼ ч. л.
Черный молотый перец – ¼ ч. л.
Булочки-чиабатта или обычные булочки для бургеров – 8 шт.
Ломтики помидоров – 16 шт.
Свежие листочки орегано или базилика для сервировки (по желанию)
Козий сыр, руккола и/или кольца красного лука для сервировки (по желанию)

Как приготовить гамбургеры на гриле:

1. В большой миске смешать яйца, рубленый репчатый лук, пармезан, ¼ стакана орегано, кетчуп, чеснок, соль и черный молотый перец. В эту пряную смесь выложить говяжий и индюшиный фарш, хорошо перемешать. Из фарша сформировать 8 котлет толщиной 2 см.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить котлеты на решетку и жарить котлеты для гамбургеров на гриле около 7-8 минут с каждой стороны (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов).

3. Булочки для бургеров разрезать пополам и между двух половинок положить по одной котлете, ломтики помидоров, орегано, базилик, кольца лука, козий сыр (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru