Котлеты для таких гамбургеров готовятся из говяжьего и индюшиного фарша и жарятся на гриле.
Говяжий фарш – 450 г |
Индюшиный фарш – 450 г |
Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт. |
Лук репчатый (мелкорубленый) – 2/3 стакана |
Пармезан (измельченный на терке) – ½ стакана (60 г) |
Орегано или базилик свежий (рубленый) – ¼ стакана |
Кетчуп – ¼ стакана |
Чеснок (измельченный) – 2 зубка |
Соль – ¼ ч. л. |
Черный молотый перец – ¼ ч. л. |
Булочки-чиабатта или обычные булочки для бургеров – 8 шт. |
Ломтики помидоров – 16 шт. |
Свежие листочки орегано или базилика для сервировки (по желанию) |
Козий сыр, руккола и/или кольца красного лука для сервировки (по желанию) |
Как приготовить гамбургеры на гриле:
1. В большой миске смешать яйца, рубленый репчатый лук, пармезан, ¼ стакана орегано, кетчуп, чеснок, соль и черный молотый перец. В эту пряную смесь выложить говяжий и индюшиный фарш, хорошо перемешать. Из фарша сформировать 8 котлет толщиной 2 см.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить котлеты на решетку и жарить котлеты для гамбургеров на гриле около 7-8 минут с каждой стороны (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов).
3. Булочки для бургеров разрезать пополам и между двух половинок положить по одной котлете, ломтики помидоров, орегано, базилик, кольца лука, козий сыр (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru