Гамбургеры с курицей «Буффало»

6

Взамен сомнительных по составу блюд известной сети ресторанов быстрого питания, сделайте домашние бутеброды с курятиной сами. Это совсем нетрудно, но вдвойне вкуснее, сытнее и здоровее.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш куриный – 700 г
Сухари панировочные (японские «панко») – 1 стакан
Сельдерей измельченный – ½ стакана
Сыр голубой – 1/3 стакана
Лук зеленый, измельченный – 3 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Майонез – ½ стакана
Острый соус (для куриных крылышек «Буффало» или соус «Барбекю») – ¼ стакана
Булочки для гамбургеров (например, английские маффины) – 6 шт.
Салат-латук – 6 листьев
Помидоры крупные – 6 кружков
Сыр швейцарский – 6 ломтиков

Смешайте молотое куриное мясо с сухарями, сельдереем, сыром, луком и солью. Сделайте из фарша 6 круглых котлет.

Разогрейте гриль до 180-200 градусов. Покройте гриль антипригарным спреем.

Жарьте куриные котлеты на гриле под крышкой в течение 7-8 минут с каждой стороны.

Булочки разрежьте пополам и немного обжарьте. Смешайте майонез и острый соус. Смажьте одну половинку булочек. Выложите на смазанную соусом булочку салатный лист, кружочек помидора, куриную котлету, ломтик сыра. Сверху можно еще смазать соусом. Накройте верхней половинкой булочки. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru