Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев.
семена кориандра 4 ст. ложки |
тмин индийский 2 ст. ложки |
перец чёрный горошком 2 ст. ложки |
семена кардамона 2 ч. ложки |
гвоздика 2 ч. ложки |
корица (палочки по 5 см) 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru