«Гаргантюа»

«Гаргантюа»

Муку быстро смешайте с водой, скатайте в колобок и оставьте полежать 30 минут (это нужно для лучшей раскатки теста). Сварите картофель, дайте ему высохнуть и пропустите через мясорубку. Сало очень мелко нарежьте и пожарьте вместе с нарезанным луком. Затем смешайте с картофелем, яйцами, перцем и солью. Раскатайте тесто толщиной 1,5 мм и шириной 50 см, смажьте яйцом. Раскладывайте фарш на расстоянии 4 см от края. Заверните тесто, сожмите края и вырежьте вареники. Варите их в кипящей подсоленной воде примерно 7 минут. Подавайте к столу, полив растопленным маслом, сметану предложите отдельно. Было бы замечательно уложить готовые вареники в глубокую сковородку, полить небольшим количеством сметаны, посыпать тертым сыром и потушить. Можно посыпать перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
вода 400 мл
яйца 2 шт.
Для начинки:
картофель 2.5 кг
лук репчатый 200 г
масло сливочное 60 г
яйца 1 шт.
сметана 300 мл
сало свиное 250 г
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru