Гарнаты разморозим, удалим панцири и темные части и вдоль спинок сделаем надрез. Бульон доведем до кипения, положим в него гарнаты, 2 минуты поварим и вынем. Добавим в бульон соль, сахар и водку. Кукурузную муку разведем небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании вольем в кипящий бульон. Доведем соус до кипения, потом на медленном огне за 2 минуты доварим соус; образующуюся пену снимем. Гарнаты еще раз согреем в соусе, потом уложим на тарелочке и украсим вареной брокколи.
гарнат сырой мороженный 4 шт. |
бульон из костей 0.125 л |
соль 0.25 ч. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
водка рисовая низкоградусная 30 г |
мука кукурузная 1 ст. ложка |
капуста брокколи соцветия вареные 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru