Гарнир из кускуса с печеными помидорами

20 минут 4

Этот гарнир готовится из кускуса и печеных помидоров, с добавлением мяты, кедровых орешков и лимонного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры-черри - 2 стакана
Кускус - 2/3 стакана
Орехи кедровые (жареные) - 0,25 стакана
Мята свежая (рубленая) - 0,5 стакана
Масло оливковое - 3 ст. л.
Вода (кипяток) - 1 стакан
Цедра одного лимона
Сок лимонный - 0,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Помидоры сложить в жаропрочную форму одним слоем, полить 1 ст. ложкой оливкового масла, аккуратно перемешать и поместить в разогретую духовку на 7-8 минут, до мягкого состояния помидоров.


2. Печеные помидоры оставить при комнатной температуре на 5 минут.


3. Кускус высыпать в жаропрочную миску, залить кипятком, накрыть и оставить набухать минут на 8-10 (до полного впитывания жидкости). Взрыхлить кускусу вилкой.

4. В миску с кускусом выложить помидоры с образовавшимся в форме соком, кедровые орешки, мяту, лимонную цедру, сок и оставшееся оливковое масло. Посолить и поперчить блюдо, аккуратно перемешать. Подавать сразу же или охлажденным.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru