Этот гарнир готовится из кускуса и печеных помидоров, с добавлением мяты, кедровых орешков и лимонного сока.
Помидоры-черри - 2 стакана |
Кускус - 2/3 стакана |
Орехи кедровые (жареные) - 0,25 стакана |
Мята свежая (рубленая) - 0,5 стакана |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Вода (кипяток) - 1 стакан |
Цедра одного лимона |
Сок лимонный - 0,5 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Помидоры сложить в жаропрочную форму одним слоем, полить 1 ст. ложкой оливкового масла, аккуратно перемешать и поместить в разогретую духовку на 7-8 минут, до мягкого состояния помидоров.
3. Кускус высыпать в жаропрочную миску, залить кипятком, накрыть и оставить набухать минут на 8-10 (до полного впитывания жидкости). Взрыхлить кускусу вилкой.
4. В миску с кускусом выложить помидоры с образовавшимся в форме соком, кедровые орешки, мяту, лимонную цедру, сок и оставшееся оливковое масло. Посолить и поперчить блюдо, аккуратно перемешать. Подавать сразу же или охлажденным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru