Гарнир с баклажанами и картофелем

40 минут (подг. 20 минут) 4

Пока на плите томится мясо, можно приготовить к нему вкусный и нарядный гарнир из баклажанов и картофеля. Если картофель "в мундире" отварить заранее, то приготовление гарнира с баклажанами займет у вас совсем немного времени.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.
Баклажан - 1-2 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Сыр твердый (тёртый) - 100 г
Масло растительное (для смазывания противня) - 1-2 ст. ложки (сколько уйдет)
Соль - 1 ст. ложка
Перец (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для гарнира из баклажанов перед вами.


Как приготовить гарнир из баклажанов и картофеля:

Картофель помыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения, отварить "в мундире" до готовности на среднем огне(около 20 минут).


Картофель охладить, очистить.


Баклажаны нарезать кружочками (толщиной приблизительно 0,6-0,8 см).


Баклажаны посыпать крупной солью (1 ст. ложка), оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.


Картофель нарезать кружочками (толщиной около 0,8 см).


Включить духовку.
Противень смазать растительным маслом. На смазанный маслом противень выложить чешуей, слегка внахлест кружочки картофеля. Можно немного посолить, поперчить по вкусу.


Баклажаны промыть и отжать. На картофель сверху так же уложить баклажаны.


Смазать баклажаны майонезом.


На крупной терке натереть твердый сыр.


Сверху гарнир из баклажанов посыпать тертым сыром. Противень поставить на среднюю полку.


Запекать гарнир из картофеля и баклажан в духовке при температуре 190-200 градусов, около 15 минут, до мягкости баклажанов и подрумянивания.


Гарнир с баклажанами и картофелем готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru