Пока на плите томится мясо, можно приготовить к нему вкусный и нарядный гарнир из баклажанов и картофеля. Если картофель "в мундире" отварить заранее, то приготовление гарнира с баклажанами займет у вас совсем немного времени.
Картофель - 5-6 шт. |
Баклажан - 1-2 шт. |
Майонез - 2-3 ст. ложки |
Сыр твердый (тёртый) - 100 г |
Масло растительное (для смазывания противня) - 1-2 ст. ложки (сколько уйдет) |
Соль - 1 ст. ложка |
Перец (по желанию) - по вкусу |
Как приготовить гарнир из баклажанов и картофеля:
Картофель помыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения, отварить "в мундире" до готовности на среднем огне(около 20 минут).
Включить духовку.
Противень смазать растительным маслом. На смазанный маслом противень выложить чешуей, слегка внахлест кружочки картофеля. Можно немного посолить, поперчить по вкусу.
Запекать гарнир из картофеля и баклажан в духовке при температуре 190-200 градусов, около 15 минут, до мягкости баклажанов и подрумянивания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru