В кастрюлю налейте воды, вскипятите, посолите, всыпьте рис и варите до полуготовности. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
В чистой кастрюле растопите 100 г сливочного масла. На дно выложите картофель, порезанный кружочками, и тушите 5 мин. Добавьте вареный рис, сверху положите оставшееся масло, накройте крышкой и оставьте тушиться на 1 ч.
В это время приготовьте подливку. Миндаль залейте кипятком на несколько минут, затем снимите кожицу, положите его в кипящую воду (1 1/2 стакана) и варите 15 мин. В миндаль добавьте сахар, мед, доведите до кипения, положите чернослив, миндаль, изюм и топленое масло. Все перемешайте и варите 15 мин.
рис 0.5 кг |
масло сливочное 200 г |
картофель 2-3 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
миндаль 1 стакан |
изюм 1 стакан |
чернослив 1 стакан |
мёд 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru