Гаро из курицы

Гаро из курицы

Подготовленную, обмытую, жирную куриную тушку нарезать на части, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и поджарить.

Очищенные грецкие орехи, зелень киндзы, стручковый перец, чеснок и соль истолочь вместе, а затем развести горячей водой (5—6 стаканов). Полученным соусом залить поджаренную курицу с луком и варить 15—20 минут. В винном уксусе развести толченые — имеретинский шафран, сухие сунели, семена киндзы и присоединить к курице. Яичные желтки развести немного винным уксусом и небольшим количеством теплого соуса и постепенно влить в готовое блюдо, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. После этого кипятить нельзя.

Поделиться:

Ингредиенты

курица тушка 1 шт.
лук репчатый 400 г
орех грецкий 200 г
зелень кинзы 3 веточки
чеснок 1-2 зубчика
желток 3 шт.
кинза семена 1 ч. ложка
хмели-сунели 1-2 ч. ложки
шафран 1 ч. ложка
уксус винный по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru