Подготовленную, обмытую, жирную куриную тушку нарезать на части, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и поджарить.
Очищенные грецкие орехи, зелень киндзы, стручковый перец, чеснок и соль истолочь вместе, а затем развести горячей водой (5—6 стаканов). Полученным соусом залить поджаренную курицу с луком и варить 15—20 минут. В винном уксусе развести толченые — имеретинский шафран, сухие сунели, семена киндзы и присоединить к курице. Яичные желтки развести немного винным уксусом и небольшим количеством теплого соуса и постепенно влить в готовое блюдо, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. После этого кипятить нельзя.
курица тушка 1 шт. |
лук репчатый 400 г |
орех грецкий 200 г |
зелень кинзы 3 веточки |
чеснок 1-2 зубчика |
желток 3 шт. |
кинза семена 1 ч. ложка |
хмели-сунели 1-2 ч. ложки |
шафран 1 ч. ложка |
уксус винный по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru