Гаро из потрохов домашней птицы

Гаро из потрохов домашней птицы

Очищенные, промытые, нарезанные потроха домашней птицы (желудок, сердце, легкие, печень, ножки, шея) вместе со своим жиром положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и потушить. Во время тушения периодически понемногу добавлять кипяток. К концу тушения всыпать муки (пшеничной или кукурузной) и хорошо прожарить.

Вместе хорошо истолочь очищенные грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок, стручковый перец и соль. Добавить толченые семена киндзы, сухие, сунели, имеретинский шафран. Полученную массу развести прокипяченной теплой водой (6—8 стаканов), заправить винным уксусом, влить в кастрюлю с потрохами и варить 10 минут. После этого яйца разбить над кастрюлей и целыми опустить одно за другим. Как только яйца сварятся (надо, чтобы яйца сварились вкрутую и имели бы вид целых отварных яиц), снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

потроха птицы 2 шт.
лук репчатый 4-6 головок
мука 1 ст. ложка
орех грецкий 1-1.5 стакана
зелень кинзы 3 веточки
чеснок 1-2 зубчика
кинза семена 0.5 ч. ложки
хмели-сунели 1 ч. ложка
шафран 2 ч. ложки
яйца 4-5 шт.
уксус винный по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru