Гаспаччо по-андалузски

25 минут (подг. 25 минут) 2

Легкий холодный суп хорош в жаркое время года. Гаспаччо по-андалузски готовится из свежих овощей без тепловой обработки, а добавление хлеба делает суп сытным.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 4 шт.
Огурцы - 1 шт.
Лук (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Перец сладкий красный - 0,5-1 шт.
Хлеб белый - 1 кусочек
Масло оливковое - 2-3 ч. ложки
Лимонный сок - 2 ст. ложки
или Уксус виноградный - 1 ст. ложка
Вода кипяченая холодная - 2-5 ст. ложек
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовить продукты для гаспаччо по-андалузски.


Как приготовить андалузский холодный суп гаспачо:

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать.


Огурец очистить и тоже нарезать.


Очистить и измельчить чеснок.


Очистить и нарезать лук.


С хлеба срезать корки. Подготовленный хлеб размочить в воде.


Сладкий перец нарезать, удалить семена.


Все овощи отправить в блендер. Измельчить в пюре.


Хлеб отжать и добавить к овощам. Снова перемешать блендером.


Приправить солью, перцем.


Заправить гаспаччо по-андалузски лимонным соком или уксусом.


Полить оливковым маслом. При необходимости гаспаччо по-андалузски развести холодной водой до нужной консистенции.


Перед подачей можно добавить кубики льда.
К гаспаччо по-андалузски отдельно подаются нарезанные небольшими кубиками огурцы, сладкий перец, вареное яйцо, ветчина или сухарики из пшеничного хлеба.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru