Легкий холодный суп хорош в жаркое время года. Гаспаччо по-андалузски готовится из свежих овощей без тепловой обработки, а добавление хлеба делает суп сытным.
Помидоры - 4 шт. |
Огурцы - 1 шт. |
Лук (маленький) - 1 шт. |
Чеснок - 1-2 зубка |
Перец сладкий зеленый - 1 шт. |
Перец сладкий красный - 0,5-1 шт. |
Хлеб белый - 1 кусочек |
Масло оливковое - 2-3 ч. ложки |
Лимонный сок - 2 ст. ложки |
или Уксус виноградный - 1 ст. ложка |
Вода кипяченая холодная - 2-5 ст. ложек |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Полить оливковым маслом. При необходимости гаспаччо по-андалузски развести холодной водой до нужной консистенции.
Перед подачей можно добавить кубики льда.
К гаспаччо по-андалузски отдельно подаются нарезанные небольшими кубиками огурцы, сладкий перец, вареное яйцо, ветчина или сухарики из пшеничного хлеба.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru