В жаркую летнюю пору пригодится рецепт гаспаччо - вкусного и освежающего испанского холодного супа из свежих помидоров.
помидоры 800 г |
лук 0.5 шт. |
перец сладкий зеленый 1 шт. |
перец сладкий красный 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
хлеб белый , черствый 2 ломтя |
сок томатный 2 стакана |
масло оливковое 3 ст. ложки |
уксус винный 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
кубики льда по вкусу |
Помидоры бланшировать в кипящей воде, затем очистить от кожицы, семян и мелко нарезать. Зеленый и красный перец очистить от семян, удалив сердцевину. Смешать в блендере помидоры, нарезанный перец, измельченный чеснок, замоченную и отжатую мякоть хлеба, томатный сок, оливковое масло, уксус. Полученную массу посолить, поперчить и пропустить через сито, растирая. Готовый гаспаччо остудить. В тарелки с супом положить кубики льда. Суп гаспаччо обычно подают с нарезанными свежими овощами (репчатым красном луком, красным и зеленым сладким перцем) и сухариками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru