Гаспаччо

Гаспаччо

В жаркую летнюю пору пригодится рецепт гаспаччо - вкусного и освежающего испанского холодного супа из свежих помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 800 г
лук 0.5 шт.
перец сладкий зеленый 1 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
чеснок 2 зубчика
хлеб белый , черствый 2 ломтя
сок томатный 2 стакана
масло оливковое 3 ст. ложки
уксус винный 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
кубики льда по вкусу

Помидоры бланшировать в кипящей воде, затем очистить от кожицы, семян и мелко нарезать. Зеленый и красный перец очистить от семян, удалив сердцевину. Смешать в блендере помидоры, нарезанный перец, измельченный чеснок, замоченную и отжатую мякоть хлеба, томатный сок, оливковое масло, уксус. Полученную массу посолить, поперчить и пропустить через сито, растирая. Готовый гаспаччо остудить. В тарелки с супом положить кубики льда. Суп гаспаччо обычно подают с нарезанными свежими овощами (репчатым красном луком, красным и зеленым сладким перцем) и сухариками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru