Гаспаччо

Гаспаччо

Замочить на 5 минут в небольшом количестве воды 3 кусочка хлеба. Томаты залить кипятком и дать постоять в течение нескольких секунд. Слить горячую воду и залить холодной. Снять с томатов кожицу и порезать их кубиками.

С огурца снять кожицу и нарезать кубиками. Перец нарезать и удалить семена.

В блендер поместить замоченный хлеб, томаты, половину кубиков огурца, красный сладкий перец и перец чили, оливковое масло, сок лайма, соус «табаско», воду и чеснок. Все измельчить, добавить соль и перец.

Суп разлить по суповым мискам, украсить базиликом, оставшимися кубиками огурца и мелко нарезанным зеленым луком.

Гренки: нарезать хлеб кубиками. Выложить на противень и обжарить в духовке, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

вода минеральная 400 мл
помидоры крупные 5 шт.
огурцы 1 шт.
хлеб 3 кусочка
перец красный сладкий 1 шт.
перец чили острый 1 стручок
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст. ложки
лайм 1 шт.
соус табаско по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Для гренков:
хлеб без корки 3 ломтя
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 2 ст. ложки
Для украшения:
базилик листья по вкусу
лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru