Замочить на 5 минут в небольшом количестве воды 3 кусочка хлеба. Томаты залить кипятком и дать постоять в течение нескольких секунд. Слить горячую воду и залить холодной. Снять с томатов кожицу и порезать их кубиками.
С огурца снять кожицу и нарезать кубиками. Перец нарезать и удалить семена.
В блендер поместить замоченный хлеб, томаты, половину кубиков огурца, красный сладкий перец и перец чили, оливковое масло, сок лайма, соус «табаско», воду и чеснок. Все измельчить, добавить соль и перец.
Суп разлить по суповым мискам, украсить базиликом, оставшимися кубиками огурца и мелко нарезанным зеленым луком.
Гренки: нарезать хлеб кубиками. Выложить на противень и обжарить в духовке, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и перемешать.
вода минеральная 400 мл |
помидоры крупные 5 шт. |
огурцы 1 шт. |
хлеб 3 кусочка |
перец красный сладкий 1 шт. |
перец чили острый 1 стручок |
чеснок 2 зубчика |
масло оливковое 2 ст. ложки |
лайм 1 шт. |
соус табаско по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для гренков: |
хлеб без корки 3 ломтя |
чеснок 1 зубчик |
масло оливковое 2 ст. ложки |
Для украшения: |
базилик листья по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru