Рекомендую приготовить блюдо испанской кухни - холодный томатный суп гаспачо. Это очень вкусный и полезный летний суп. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания.
Помидоры - 450 г |
Огурец - 1 шт. |
Сок томатный - 150 г |
Помидоры консервированные - 50 г |
Базилик свежий - 1 пучок |
Лук репчатый - 1 шт. |
Уксус винный - 20 г |
Масло оливковое - 25 г |
Зелень укропа - 1 пучок |
Чеснок - 1 зубчик |
Перец чили - 1 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
В чашу блендера поместить помидоры, огурцы, а также помидоры, консервированные в томатном соку, и томатный сок. Все перебить блендером.
Половину лука мелко нарезать и добавить в чашу. Влить оливковое масло (20 г) и винный уксус (20 г). Туда же добавить ароматный укроп.
Половинки помидора, огурца, чеснока (удалить сердцевину) и лука нарезать мелкими кубиками. Соединить в глубокой миске.
Измельчить оставшийся базилик и добавить в миску. Туда же добавить перец чили, нарезанный колечками. Заправить оливковым маслом (5 г) и перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru