Гаспачо (холодный томатный суп)

2

Рекомендую приготовить блюдо испанской кухни - холодный томатный суп гаспачо. Это очень вкусный и полезный летний суп. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете, а также для приверженцев вегетарианского питания.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 450 г
Огурец - 1 шт.
Сок томатный - 150 г
Помидоры консервированные - 50 г
Базилик свежий - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус винный - 20 г
Масло оливковое - 25 г
Зелень укропа - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления холодного томатного супа гаспачо.


Как приготовить холодный томатный суп гаспачо:

Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы.


Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту.


Снять кожицу и удалить жесткую часть.


Огурец почистить и разрезать пополам, затем половинку разрезать на 8 частей.


В чашу блендера поместить помидоры, огурцы, а также помидоры, консервированные в томатном соку, и томатный сок. Все перебить блендером.


2/3 части базилика нарезать.


Отправить базилик в чашу блендера и влить еще 50 г томатного сока.


Половину лука мелко нарезать и добавить в чашу. Влить оливковое масло (20 г) и винный уксус (20 г). Туда же добавить ароматный укроп.


Превратить в однородную массу и поставить в холодильник на 30 минут.


Содержимое чаши посолить и поперчить.


Половинки помидора, огурца, чеснока (удалить сердцевину) и лука нарезать мелкими кубиками. Соединить в глубокой миске.


Измельчить оставшийся базилик и добавить в миску. Туда же добавить перец чили, нарезанный колечками. Заправить оливковым маслом (5 г) и перемешать.


На тарелку выложить кулинарное кольцо и выложить туда мелко нарезанные овощи.


Вокруг распределить гаспачо.


Убрать кулинарное кольцо.


Украсить томатный суп гаспачо базиликом и подавать охлажденным.
Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru