Этот гаспачо имеет насыщенный зеленый цвет и освежающий, бодрящий вкус. Особенно хорош холодный гаспачо в летнюю жару.
Огурец свежий (очищенный от семян и мелкорезаный) - 1,5 стакана |
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелкорезаный) - 3/4 стакана |
Авокадо (чищеный и мелкорезаный) - 1 шт. |
Йогурт натуральный - 3/4 стакана |
Лук зеленый (резаный) - 8 штук |
Мята (мелкорубленая) - 1/2 стакана |
Белый винный уксус - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Острый соус по вкусу |
Вода - 1 стакан |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Резаный зеленый лук и йогурт для сервировки (по желанию) |
Как приготовить гаспачо с авокадо:
1. В чашу кухонного процессора сложить огурец, болгарский перец, авокадо, зеленый лук, мяту, чеснок, налить 3/4 стакана йогурта и уксус, пульсировать до образования однородной массы. Затем ввести в это пюре воду, соль и черный молотый перец, добавить в гаспачо острый соус по вкусу.
2. Перелить гаспачо в миску, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше часа на 4.
Подавать холодный гаспачо в порционных тарелках, посыпав резаным зеленым луком и при желании с дополнительным количеством йогурта.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru