Этот гаспачо подается в виде овощного супа-пюре, традиционно холодным.
Помидоры желтые свежие (резаные кубиками) - 3,5 стакана (примерно 650 г) |
Огурец (очищенный от семян и резаный кубиками) - 2 стакана (примерно 1 шт.) |
Перец болгарский желтый (резаный кубиками) - 1 стакан (примерно 1 шт.) |
Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 0,5 стакана |
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 0,5 стакана |
Лук красный (мелко резанный) - 0,5 стакана |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Уксус белый винный - 2 ст. л. |
Мед жидкий - 1 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Кумин молотый - 0,25 ч. л. |
1. В чашу блендера сложить помидоры, огурец, весь болгарский перец, чеснок и красный лук, пульсировать до пюреобразного состояния.
2. Добавить в пюре мяту, кинзу, уксус, мед, масло, соль и кумин, пульсировать пару раз, лишь для того, чтобы перемешать.
3. Накрыть суп-пюре и поместить в холодильник для охлаждения, минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru