Такой холодный суп хорош в жаркую летнюю пору, когда не хочется стоять у плиты.
Ананас (чищеный и порезанный кубиками) - 1 шт. |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1/2 шт. |
Огурец (чищеный и порезанный кубиками) - 1/2 стакана |
Лук красный (чищеный и мелко рубленый) - 1/4 стакана |
Чили (мелко резаный) - 1/4 шт. |
Кинза свежая (мелко резаная) - 1 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 1-2 ст. л. |
Морская соль - 1/2 ч. л. |
1. Резаный лук положить в небольшую миску и залить ледяной водой. Из ананаса отжать сок. Перелить сок в небольшую миску, добавить резаный болгарский перец и огурец. Лук достать из воды и переложить на бумажное полотенце, отжать воду. Затем высыпать лук в ананасовый сок вместе с чили и кинзой, налить лимонный сок, посолить.
2. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник для полного охлаждения, минимум на 2 часа, максимум на 5.
Подавать гаспачо в порционных тарелках или пиалках, украсив листочками кинзы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru