Летом гаспачо готовится и поедается с особым удовольствием, потому что для его приготовления используются только свежие овощи без тепловой обработки, и подается суп гаспачо охлажденным.
Огурцы среднего размера (чищеные) - 2 шт. |
Перец болгарский, желтый - 1 шт. |
Лук красный (мелко резаный) - 1/2 шт. |
Помидоры свежие (очищенные от семян и шкурки, резанные мелкими кубиками) - 1 кг |
Перец халапеньо (очищенный от семян) - 1 шт. |
Свежий сок лайма - 3 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Соль по вкусу |
Сметана нежирная или йогурт - 1/4 стакана |
Молоко - 1 ст. л. |
Кинза свежая (мелко резаная) - 4 ч. л. |
Как приготовить гаспачо:
1. Мелко порезать половину одного огурца, болгарского перца и красного лука. Оставшийся перец и огурец порезать крупными кусочками.
2. В блендер сложить крупные куски огурца, болгарского перца, помидоры, халапеньо, налить сок лайма, оливковое масло и насыпать 3/4 чайной ложки соли. Пульсировать до образования однородной массы. Перелить массу в глубокую миску, насыпать мелко резаный лук, огурец и болгарский перец. Накрыть миску крышкой и поставить гаспачо в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
3. Приготовить соус для гаспачо. В небольшой миске смешать сметану (йогурт), молоко, кинзу и 1/8 чайной ложки соли. Накрыть и поставить в холодильник.
Подавать гаспачо со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru