Размять чеснок с солью в ступке или при помощи широкого ножа на доске. Хлеб опустить в холодную воду на 2 секунды, вынуть, отжать воду. Помидоры очистить от кожи и порезать. Порубить лук, перец и очищенный от кожи и крупных семян огурец. Оставить немного овощей для гарнира. Остальное положить в блендер, добавить хлеб, масло и чесночную пасту. Измельчить до пюреобразной массы так, чтобы оставались мелкие кусочки. Влить уксус и кипяченую воду (до консистенции простокваши). Посыпать перцем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. К гаспачо отдельно подать нарезанные овощи в отдельных мисочках.
чеснок 2 зубчика |
соль 0.25 ч. ложки |
хлеб белый без корки 3 ломтя |
помидоры спелые 1 кг |
лук фиолетовый 2 шт. |
огурцы средний 1 шт. |
перец болгарский зелёный 2 шт. |
масло оливковое 5 ст. ложек |
уксус винный белый 4 ст. ложки |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru