Такой холодный суп хорошо подавать в жаркую погоду или когда хочется чего-нибудь необычного. Жареные хлебцы - отличное дополнение к холодному гаспачо.
Лук красный (резанный) - 1/3 стакана |
Каперсы - 2 ст. л. |
Помидоры (рубленные) - 2 стакана |
Огурец (рубленный) - 1/2 стакана |
Сельдерей (рубленный) - 1/2 стакана |
Красный болгарский перец (рубленный) - 1/2 стакана |
Пряный томатный соус - 150 г |
Петрушка (рубленная) - 1/4 стакана |
Красный винный уксус - 1 ст. л. |
Вустерский соус - 1 ст. л. |
Паприка - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Соус табаско - 1/2 ч. л. |
Кубики льда - 2 стакана |
В блендере измельчить лук и каперсы. Добавить помидоры, огурец, сельдерей и перец, хорошо измельчить. Перелить в большую миску.
Добавить в миску с овощной смесью пряный томатный соус, петрушку, уксус, вустерский соус, паприка, соль и табаско. Добавить лед и оставить охлаждаться.
Подавать с гренками или тостами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru