Гаспачо

Холодный овощной суп гаспачо, что родом из Испании, наверняка понравится любителям необычных национальных блюд, которые, к тому же, готовятся довольно просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 700 г
Огурцы - 100 г
Перец сладкий - 50 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 100 мл
Соль - по вкусу
Уксус винынй - 20 мл
Хлеб белый (без корки) (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить гаспачо:

Огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Переложить в блендер.


Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы и нарезать. Добавить к огурцам.


Перец очистить от семян и нарезать. Добавить к огурцам и помидорам.


Лук и чеснок очистить и нарезать. Добавить к остальным овощам.


Влить уксус.


Добавить оливковое масло.


Посолить и поперчить.


Измельчить блендером в пюре.


Если гаспачо покажется слишком жидким, можно сделать его гуще, добавив немного хлебного мякиша и перебив гаспачо еще раз блендером.


Охладить и подавать гаспачо, полив оливковым маслом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru