Сначала придется удалить кожицу с помидоров. Для этого нужно надрезать каждый помидор накрест. Бросить овощи в кипяток на 1 минуту и ополоснуть холодной водой. После чего легко и просто «раздеть» помидоры. Очистить огурцы. Нарезать мелко помидоры, огурцы, лук и перец. Добавить мелко рубленую мяту. Разделить смесь овощей на две части, одну забросить в блендер и измельчить. Соединить мелко размолотую часть и рубленые овощи опять. Добавить томатный сок, измельченный чеснок, соль, перец и перемешать. Влить воду со льдом, винный уксус и оливковое масло. Нарезать батон и обжарить его. Натереть каждый гренок чесноком. Такие тосты можно подавать к гаспачо отдельно или нарезать кубиками и добавить в каждую тарелку супа.
помидоры 3 шт. |
огурцы 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
перец сладкий зеленый 1 шт. |
мята по вкусу |
чеснок 2 зубчика |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сок томатный 0.5 стакана |
вода со льдом 1 стакан |
уксус винный красный 2 ст. ложки |
масло оливковое 4 ст. ложки |
батон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru