Гаспачо

Гаспачо

Сначала придется удалить кожицу с помидоров. Для этого нужно надрезать каждый помидор на­крест. Бросить овощи в кипяток на 1 минуту и ополоснуть холодной водой. После чего легко и просто «раздеть» помидоры. Очистить огурцы. Нарезать мелко помидоры, огурцы, лук и перец. Добавить мелко рубленую мяту. Разделить смесь овощей на две части, одну за­бросить в блендер и измельчить. Соединить ме­лко размолотую часть и рубленые овощи опять. Добавить томатный сок, измельченный чеснок, соль, перец и перемешать. Влить воду со льдом, винный уксус и оливковое масло. Нарезать батон и обжарить его. Натереть каждый гренок чесноком. Такие тосты можно подавать к гаспачо отдельно или нарезать кубиками и до­бавить в каждую тарелку супа.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 3 шт.
огурцы 2 шт.
луковицы 1 шт.
перец сладкий зеленый 1 шт.
мята по вкусу
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу
сок томатный 0.5 стакана
вода со льдом 1 стакан
уксус винный красный 2 ст. ложки
масло оливковое 4 ст. ложки
батон 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru