Гата «арцахская»

Гата «арцахская»

Приготовить опару. В отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его в течение 5-7 мин, затем добавить сахар, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы. Эту массу влить в опару и перемешивать в течение 3—4 мин. После этого, все время помешивая, равномерными частями добавить муку, замесить тесто и поставить его в теплое место на 35-40 мин. Для приготовления начинки растереть масло, добавить муку, тщательно перемешать, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и разделить на куски весом около 250 г. Куски теста раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 5-6 см. Поверхность раскатанного теста смазать маслом и положить начинку (около 200 г). Края теста соединить и придать изделию круглую форму, затем перевернуть на другую сторону, слегка раскатать до толщины 1,5-2 мм. Готовые лепешки положить швом вниз на смазанный маслом лист. Перед выпечкой поверхность изделий смазать яичным желтком, нанести разные узоры и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30-35 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для опары
мука 250 г
дрожжи 5 г
вода 200 г
Для теста
мука 750 г
масло топлёное 200 г
яйца 5 шт.
сахар 200 г
соль 7 г
ваниль 1 пакетик
Для начинки
мука 800 г
масло топлёное 350 г
пудра сахарная 300 г
Для смазывания изделия
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru