Гата «ереванская»

Гата «ереванская»

Приготовить безопарное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-35 мин. Начинку приготовить как для «гаты ванадзорской». Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на части (по 500 или 1000 г), придать им шарообразную форму, каждый кусок по отдельности раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслом. Повторить эту операцию 4-5 раз. Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г. Кусок теста раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина ее должна быть 1,5-2 см. Положить гату швом вниз на смазанный маслом лист или жаровню, смазать ее яичным желтком и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30-35 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста
мука 1200 г
масло топлёное 200 г
дрожжи 15 г
соль 5 г
вода 400 г
Для начинки
мука 800 г
пудра сахарная 400 г
масло топлёное 400 г
Для раскатки теста
мука 100 г
Для прослойки теста
масло топлёное 200 г
Для смазывания изделия
желток 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru