Тесто приготовить опарным способом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 — 35 мин.Для начинки муку растереть с топленым маслом, добавить сахарную пудру, ванилин и растирать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса.
Готовое тесто выложить на стол, еще раз вымесить, разделить на куски, придать каждому куску округлую форму и раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм. Поверхность пласта смазать маслом и на него равномерным слоем толщиной 2 — 3 мм положить начинку, а тесто свернуть в рулет.
Рулет разрезать на куски весом около 400 г. Куски теста с обеих сторон защипать и раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 14—16 мм. Края лепешки слегка приподнять и защипать так, чтобы образовался бортик.
Готовую лепешку положить на смазанный маслом лист или сковороду, сверху смазать яичным желтком, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в горячий духовой шкаф (170—190°). Выпекать в течение 30 — 35 мин.
Для опары |
мука 350 г |
дрожжи 20 г |
вода 200 г |
Для теста |
мука 1 кг |
сахар 600 г |
молоко 500 г |
масло топлёное 200 г |
соль 2 г |
Для начинки |
мука 750 г |
масло топлёное 350 г |
пудра сахарная 100 г |
ваниль 0.2 г |
Для смазывания изделия |
желток 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru