Гата «кироваканская»

Гата «кироваканская»

Тесто приготовить опарным способом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 — 35 мин.Для начинки муку растереть с топленым маслом, добавить сахарную пудру, ванилин и растирать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса.

Готовое тесто выложить на стол, еще раз вымесить, разделить на куски, придать каждому куску округлую форму и раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм. Поверхность пласта смазать маслом и на него равномерным слоем толщиной 2 — 3 мм положить начинку, а тесто свернуть в рулет.

Рулет разрезать на куски весом около 400 г. Куски теста с обеих сторон защипать и раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 14—16 мм. Края лепешки слегка приподнять и защипать так, чтобы образовался бортик.

Готовую лепешку положить на смазанный маслом лист или сковороду, сверху смазать яичным желтком, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в горячий духовой шкаф (170—190°). Выпекать в течение 30 — 35 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для опары
мука 350 г
дрожжи 20 г
вода 200 г
Для теста
мука 1 кг
сахар 600 г
молоко 500 г
масло топлёное 200 г
соль 2 г
Для начинки
мука 750 г
масло топлёное 350 г
пудра сахарная 100 г
ваниль 0.2 г
Для смазывания изделия
желток 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru