Гата «степанаванская»

Гата «степанаванская»

Опару, тесто, начинку приготовить как для «гаты арцахской». Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и слегка вымесить. Затем разделить на куски, придать им шарообразную форму, каждый кусок раскатать на тонкие пласты толщиной 1,5—2 мм. Поверхность каждого пласта смазать растопленным маслом. Пласт сложить в виде конверта и смазать маслом.

На подготовленную слойку положить начинку, края слойки соединить с четырех сторон, придав ей круглую форму, и перевернуть на другую сторону. Затем слойку слегка раскатать, чтобы весь пласт теста был одинаковой толщины. Края слойки защипать, поверхность смазать яичным желтком и наколоть в нескольких местах вилкой.

Гату положить на лист, смазанный маслом, и поставить в горячий духовойй шкаф на 30 — 35 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для опары
мука 350 г
дрожжи 20 г
вода 200 г
Для теста
мука 1 кг
сахар 600 г
молоко 500 г
масло сливочное 200 г
соль 2 г
Для начинки
мука 700 г
масло 350 г
пудра сахарная 100 г
масло лимонное 0.2 г
или ваниль 0.2 г
Для смазывании изделия
желток 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru