Опару, тесто, начинку приготовить как для «гаты арцахской». Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и слегка вымесить. Затем разделить на куски, придать им шарообразную форму, каждый кусок раскатать на тонкие пласты толщиной 1,5—2 мм. Поверхность каждого пласта смазать растопленным маслом. Пласт сложить в виде конверта и смазать маслом.
На подготовленную слойку положить начинку, края слойки соединить с четырех сторон, придав ей круглую форму, и перевернуть на другую сторону. Затем слойку слегка раскатать, чтобы весь пласт теста был одинаковой толщины. Края слойки защипать, поверхность смазать яичным желтком и наколоть в нескольких местах вилкой.
Гату положить на лист, смазанный маслом, и поставить в горячий духовойй шкаф на 30 — 35 мин.
Для опары |
мука 350 г |
дрожжи 20 г |
вода 200 г |
Для теста |
мука 1 кг |
сахар 600 г |
молоко 500 г |
масло сливочное 200 г |
соль 2 г |
Для начинки |
мука 700 г |
масло 350 г |
пудра сахарная 100 г |
масло лимонное 0.2 г |
или ваниль 0.2 г |
Для смазывании изделия |
желток 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru