Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

1 час (подг. 15 минут)

Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 800 г
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Сметана - 200 г
Петрушка свежая - по вкусу
Масло растительное
Перец красный молотый (паприка) - по вкусу
Карри - по вкусу
Соль - по вкусу
Бульон или вода - 2 стакана

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим.


Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности.


Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Обжариваем до золотистого цвета.


С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.


В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый перец.


Мелко режем зелень и добавляем в соус. Добавляем 2 стакана воды или бульона. Соус готов.


Обжаренную курицу перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Тушим 10-15 минут.


Подавать к столу можно с гарниром и без.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru