Чтобы приготовить это блюдо на семью из четырех человек, надо взять одну курицу, 500 г сметаны, 2 луковицы, 1 ложку томата. Душистый и красный перец, соль — по вкусу. Выпотрошенную и хорошо промытую курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала тушку, и поставить на огонь. Когда курица сварится, разрезать ее на куски. Лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде в топленом масле, с томатами. В жареный лук подсыпать две столовые ложки муки. Постепенно, хорошо вымешивая, подлить бульон, полученный при варке курицы. Добавив в готовую подливку сметану, перец, положить в нее куски курицы. Дать кушанью еще раз закипеть.
перец красный по вкусу |
соль по вкусу |
курица 500 г |
томат-паста 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
лук 2 шт. |
лук зелёный по вкусу |
сметана 500 г |
масло топлёное по вкусу |
перец душистый по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru