Нарежьте китайскую капусту (хакусай) небольшими кусочками и замочите их в соленой воде. Затем откиньте капусту на дуршлаг. Порежьте лук-шнитт тонкими колечками. Приготовьте в чашке начинку, соединив фарш, зелень, хакусай, уксус, соль и перец. Растолките все в ступке и хорошо перемешайте. Слегка намочите каждый квадратик теста водой и небольшой ложкой разложите на них начинку. Залепите, как пирожки. Разогрейте на сильном огне сковороду с небольшим количеством масла и выложите на нее вонтоны с начинкой. Жарьте 1-2 минуты. Добавьте немного горячей воды (15 мл), закройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока не испарится вся вода. Когда вода испарится, прибавьте огонь и поджарьте пельмени. Приготовьте соус, смешав рааю и соевый соус. Подавайте на стол.
капуста хакусай 350 г |
или лук-порей (белая часть) 350 г |
шнитт-лук 0.25 кг |
фарш свиной 400 г |
уксус по вкусу |
тесто для вонтонов сколько уйдет |
перец по вкусу |
масло кунжутное 1 ст. ложка |
соль 0.5 ст. ложки |
масло растительное сколько уйдет |
соус соевый 2 ст. ложки |
соус рааю сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru