Гёдза

Гёдза

4

Нарежьте китайскую капусту (хакусай) небольшими кусочками и замочите их в соле­ной воде. Затем откиньте капусту на дуршлаг. Порежьте лук-шнитт тонкими колечками. Приготовьте в чашке начинку, соединив фарш, зелень, хакусай, уксус, соль и перец. Растолките все в ступке и хорошо перемешайте. Слегка намочите каждый квадратик теста водой и небольшой ложкой разложите на них начинку. Залепите, как пирожки. Разогрейте на сильном огне сковороду с небольшим количеством масла и выложите на нее вонтоны с начинкой. Жарьте 1-2 минуты. Добавьте немного горячей воды (15 мл), закройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока не испарится вся вода. Когда вода испарится, прибавьте огонь и поджарьте пельмени. Приготовьте соус, смешав рааю и соевый соус. Подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста хакусай 350 г
или лук-порей (белая часть) 350 г
шнитт-лук 0.25 кг
фарш свиной 400 г
уксус по вкусу
тесто для вонтонов сколько уйдет
перец по вкусу
масло кунжутное 1 ст. ложка
соль 0.5 ст. ложки
масло растительное сколько уйдет
соус соевый 2 ст. ложки
соус рааю сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru