400 г картофеля отварить в кожуре. Остальной очистить и нарезать на терке. Натертый картофель отжать, добавить к нему очищенный вареный, предварительно помолов его на мясорубке. К нарезанному на полосочками и обжаренному салу добавить яйцо, желток, муку крупного помола, черный перец, майоран, чеснок. Все это соединить с картофелем и хорошо перемешать. Из образовавшейся массы скатать крупные шарики (диаметром 6 см), которые обвалять в муке и варить в большом количестве подсоленной воды приблизительно 15 минут. Подавать с вареной квашеной капустой, полить луком поджаренным на свином жире.
Примечание: Картофель сварить день вперед.
картофель 1200 г |
сало копчёное 80 г |
яйца 1 шт. |
желток 1 шт. |
мука грубого помола 60 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
майоран по вкусу |
чеснок по вкусу |
мука пшеничная 100 г |
лук 60 г |
жир свиной 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru