Шикарный бисквит для ваших дорогих людей. Полакомимся? Конечно, бисквит капризен, но по этому рецепту у вас все получится. Если, конечно, будете следовать рецепту.
Яйца куриные - 6 шт. |
Сахар-песок (мелкий) или сахарная пудра - 190 г |
Мука - 100 г |
Какао-порошок - 30 г |
Сливочное масло - 80 г |
Сахарная пудра для украшения |
Набор продуктов для генуэзского шоколадного бисквита бисквита лучше подготовить заранее. Яйца должны быть комнатной температуры. Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой для выпечки (диаметр формы - 24-26 см).
Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. Сахар-песок перемолоть с помощью кухонной техники или использовать сахарную пудру. В миску вбить яйца, добавить мелкий сахар (пудру).
Поставить миску на паровую баню. Взбивать венчиком, одновременно нагревая смесь до температуры 30-35 градусов.
Снять миску с паровой бани, взбивать смесь миксером 10-15 минут. Яичная масса должна увеличиться в 2-3 раза.
Муку перемешать с какао. Просеять в яичную смесь 1/3 часть муки с какао. Деревянной ложкой (или венчиком) несколькими движениями снизу-вверх перемешать. Затем по стенке миски влить в тесто половину растопленного остывшего масла. Снова перемешать сверху-вниз. Еще 1/3 мучной смеси. Перемешать. Затем опять масло. Перемешать. Последняя треть муки с какао. Перемешать.
Дно формы застелить пергаментом. Как только масса станет однородной, ее нужно перелить в подготовленную заранее форму.
Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать генуэзский шоколадный бисквит 30-35 минут при температуре 180 градусов. Духовку не открывать! Готовность бисквита можно проверить спичкой (деревянной палочкой). Остудить шоколадный бисквит в форме.
Генуэзский шоколадный бисквит готов. Остывший бисквит украсить на свой вкус (можно просто посыпать сахарной пудрой или сделать из бисквита торт с кремом).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru