Привет, друзья! Представляю вашему вниманию - классическая домашняя пита и замечательный греческий гирос! Смотрите видеорецепт и готовьте с удовольствием!))
Дрожжи (живые) - 5 г |
Соль - 1 ч. л. |
Мука - 5 ст. л. (смотреть по консистенции теста) |
Вода - 4 ст. л. |
Йогурт (греческий) - 2 ст. л. |
Огурец - 1 шт. |
Кинза - по вкусу |
Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт. |
Перец черный - по вкусу |
Баранина - 200 г |
Помидор - 1/2 шт. |
Картофель - 1 шт. |
Маслины - 5 шт. |
Салат (какой вам нравится) - по вкусу |
Тесто должно быть полужидким, очень нежным. Как только замесили, накройте и поставьте в теплое место.
Теперь нарезаем овощи, помидоры и картофель дольками, огурец на крупные брусочки, и маслины на 4 части.
В миске замешиваем соус. Мелко рубленная кинза, натертый и отжатый от влаги огурец, цедра и лимонный сок. Соль и перец. Йогурт, и все перемешиваем.
В духовку ставим противень и разогреваем его до 300 градусов, затем на него БЕЗ МУКИ И МАСЛА кладем наше тесто. Как только подушка поднялась и стала большой, поджарилась, можно снимать.
Теперь делаем разрез сбоку на пите, и кладем в нее наши подготовленные ингредиенты. В любом порядке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru