Гирос

30 минут (подг. 30 минут) 1

Привет, друзья! Представляю вашему вниманию - классическая домашняя пита и замечательный греческий гирос! Смотрите видеорецепт и готовьте с удовольствием!))

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи (живые) - 5 г
Соль - 1 ч. л.
Мука - 5 ст. л. (смотреть по консистенции теста)
Вода - 4 ст. л.
Йогурт (греческий) - 2 ст. л.
Огурец - 1 шт.
Кинза - по вкусу
Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт.
Перец черный - по вкусу
Баранина - 200 г
Помидор - 1/2 шт.
Картофель - 1 шт.
Маслины - 5 шт.
Салат (какой вам нравится) - по вкусу

Фото рецепт

Замешиваем вместе живые дрожжи, соль и воду. Размешиваем.


Затем постепенно добавляем муку.


Тесто должно быть полужидким, очень нежным. Как только замесили, накройте и поставьте в теплое место.


Теперь нарезаем овощи, помидоры и картофель дольками, огурец на крупные брусочки, и маслины на 4 части.


Баранину нарезаем не сильно крупно. (Можно свинину или любое мясо.)


В миске замешиваем соус. Мелко рубленная кинза, натертый и отжатый от влаги огурец, цедра и лимонный сок. Соль и перец. Йогурт, и все перемешиваем.


Мясо и картофель жарим до готовности, при закрытой крышке. Обязательно приправить.


Тесто подкатываем в шар и раскатываем в ровный круг.


В духовку ставим противень и разогреваем его до 300 градусов, затем на него БЕЗ МУКИ И МАСЛА кладем наше тесто. Как только подушка поднялась и стала большой, поджарилась, можно снимать.


Теперь делаем разрез сбоку на пите, и кладем в нее наши подготовленные ингредиенты. В любом порядке.


Гирос готов!) Приятного всем аппетита! ))))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru