Мякоть баранины с луком пропускают через мясорубку, добавляют перец, соль и обжаривают на раскаленной сковороде с разогретым маслом, непрерывно помешивая и следя за тем, чтобы не было комков. Затем в массу добавляют лимонную кислоту.
Из муки, яиц, соли и воды замешивают крутое тесто, раскатывают его до толщины 1 мм и нарезают ромбиками (хингал). После этого отваривают хингал в кипящей подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.
При подаче хингал кладут на тарелку, сверху помещают обжаренный фарш (гиймя), посыпают тертой брынзой и корицей. Отдельно подаюг мацони с измельченным чесноком.
баранина 221 г |
масло топлёное 30 г |
лук репчатый 20 г |
лимонная кислота 0.1 г |
мацони 50 г |
брынза 25 г |
чеснок 2 г |
корица 0.5 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
для теста |
мука пшеничная 60 г |
яйца 0.25 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru