Гиймя-хингал

Гиймя-хингал

Мякоть баранины с луком пропускают через мясорубку, добавляют перец, соль и обжаривают на раскаленной сковороде с разогретым маслом, непрерывно помешивая и следя за тем, чтобы не было комков. Затем в массу добавляют лимонную кислоту.

Из муки, яиц, соли и воды замешивают крутое тесто, раскатывают его до толщины 1 мм и нарезают ромбиками (хингал). После этого отваривают хингал в кипящей подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.

При подаче хингал кладут на тарелку, сверху помещают обжаренный фарш (гиймя), посыпают тертой брынзой и корицей. Отдельно подаюг мацони с измельченным чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 221 г
масло топлёное 30 г
лук репчатый 20 г
лимонная кислота 0.1 г
мацони 50 г
брынза 25 г
чеснок 2 г
корица 0.5 г
перец по вкусу
соль по вкусу
для теста
мука пшеничная 60 г
яйца 0.25 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru