Гласмэстарсиль ("Селедка стекольщика")

Гласмэстарсиль ("Селедка стекольщика")

Сельдь вымачивают 12 часов в воде, а затем нарезают ломтиками толщиной 2-3 см. Воду кипятят с сахаром и уксусом и охлаждают. Сельдь укладывают в стеклянную, фаянсовую или эмалированную посуду, добавляют нарезанные кольцами лук и мо ковь, черный перец горошком, горчичные семена, лавр, имбирь, все это заливают маринадом и оставляют на холоде в течение 2 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 120 г
лук репчатый 30 г
морковь 20 г
перец чёрный горошком 2 г
горчица семена 2 г
лавровый лист 0.5 г
имбирь 0.5 г
для маринада:
уксус 3% 60 г
вода 60 г
сахар 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru