Сельдь вымачивают 12 часов в воде, а затем нарезают ломтиками толщиной 2-3 см. Воду кипятят с сахаром и уксусом и охлаждают. Сельдь укладывают в стеклянную, фаянсовую или эмалированную посуду, добавляют нарезанные кольцами лук и мо ковь, черный перец горошком, горчичные семена, лавр, имбирь, все это заливают маринадом и оставляют на холоде в течение 2 дней.
сельдь 120 г |
лук репчатый 30 г |
морковь 20 г |
перец чёрный горошком 2 г |
горчица семена 2 г |
лавровый лист 0.5 г |
имбирь 0.5 г |
для маринада: |
уксус 3% 60 г |
вода 60 г |
сахар 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru