Разложите морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле с ручкой или в сотейнике. Добавьте 2 ст. ложки топленого или сливочного масла, сахар, куркуму, толченые семена кардамона, молотый кориандр, апельсиновый или яблочный сок, воду и соль. Доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Молодую мелкую морковь тушите на слабом огне до 20 мин, а старую крупную — до 40 мин. Когда вода почти вся испарится, снимите крышку и прибавьте огонь. Выпаривайте остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание моркови. Когда морковь покроется блестящей глазурью, снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку оставшегося топленого или сливочного масла, а также перец и свежую зелень. Потрясите кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Перед самой подачей оросите лимонным соком и посыпьте мускатным орехом.
морковь 450 г |
масло топлёное 3 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
куркума 0.25 ч. ложки |
кардамон семя толчённое 0.5 ч. ложки |
кориандр молотый 0.5 ч. ложки |
сок яблочный 2 ст. ложки |
или сок апельсиновый 2 ст. ложки |
вода минеральная с газом или без 160 г |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
кинза резанная 2 ст. ложки |
или зелень петрушки 2 ст. ложки |
сок лимонный свежевыжатый 1 ч. ложка |
орех мускатный тёртый 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru