Для сиропа апельсиновый и фруктовый сок смешайте с раскрошенным бульонным кубиком, сахаром, перцем и нагревайте 2 минуты при полной мощности. Тушку утки уложите в посуду грудкой вниз, проткните кожу ножом, готовьте 30 минут при средней мощности. Вытопившийся жир слейте. Полейте утку сиропом и запекайте 30—40 минут при средней мощности и 200 °С, каждые 10 минут вновь поливайте сиропом. При подаче оформите утку кружочками апельсина, брусникой и зеленью.
утка (2—2,5 кг) 1 шт. |
сок апельсиновый концентрированный 3 ст. ложки |
сок фруктовый 4 ст. ложки |
бульон 1 кубик |
сахар 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
апельсин 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru