Глазированная утка

Глазированная утка

Нагреть духовку до 180°. Утку вымыть и обсушить. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Связать попарно кухонной ниткой ножки и крылья. Положить утку на решетку, поставить под нее сковороду. Запекать 2,5 ч Коренья и лук почистить и измельчить. Через 1,5 ч добавить в сковороду. Постепенно доливать бульон. Вскипятить айвовое желе, ликер и уксус. Смазать утку получившейся смесью за 20 мин до готовности. Вынуть утку и поставить в теплое место. Протереть через сито соус и удалить жир. Смешать йогурт и закрепитель соуса, добавить к соусу и варить 2 мин. Посолить и поперчить. Подавать утку с соусом, по желанию добавив бруснику, краснокочанную капусту и кнедли.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
корень петрушки 1 шт.
сельдерей 1 шт.
морковь 1 шт.
бульон утиный 500 мл
луковицы 2 шт.
ликер земляничный (strawberries) 125 мл
желе айвовое 4 ст. ложки
уксус бальзамический 3 ст. ложки
соус закрепителя 2-3 ст. ложки
йогурт сливочный 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru