Нагреть духовку до 180°. Утку вымыть и обсушить. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Связать попарно кухонной ниткой ножки и крылья. Положить утку на решетку, поставить под нее сковороду. Запекать 2,5 ч Коренья и лук почистить и измельчить. Через 1,5 ч добавить в сковороду. Постепенно доливать бульон. Вскипятить айвовое желе, ликер и уксус. Смазать утку получившейся смесью за 20 мин до готовности. Вынуть утку и поставить в теплое место. Протереть через сито соус и удалить жир. Смешать йогурт и закрепитель соуса, добавить к соусу и варить 2 мин. Посолить и поперчить. Подавать утку с соусом, по желанию добавив бруснику, краснокочанную капусту и кнедли.
утка 1 шт. |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
корень петрушки 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
морковь 1 шт. |
бульон утиный 500 мл |
луковицы 2 шт. |
ликер земляничный (strawberries) 125 мл |
желе айвовое 4 ст. ложки |
уксус бальзамический 3 ст. ложки |
соус закрепителя 2-3 ст. ложки |
йогурт сливочный 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru