Куриное филе и персики во время приготовления на гриле смазываются пряной персиковой глазурью, которая придает курятине необычный сладковатый вкус.
Персиковый джем - 1 стакан |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Соевый соус - 4 ч. л. |
Горчичный порошок - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Кайенский перец - 1/4 ч. л. |
Куриное филе без шкурки - 8 половинок (200 г каждая) |
Персики свежие среднего размера - (резаные на половинки) - 8 шт. |
Растительное масло для смазывания гриля |
Как приготовить жареное куриное филе на гриле:
1. Решетку гриля сбрызнуть растительным маслом, гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.
2. В небольшой миске смешать персиковый джем, оливковое масло, соевый соус, горчичный порошок, чеснок, соль, черный молотый и кайенский перцы. Отставить миску в сторону.
3. Куриное филе выложить на промасленную решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить куриное филе на гриле в течение около 10 минут с каждой стороны. Затем смазать филе пряной глазурью и жарить куриное филе на гриле еще 10-15 минут, каждые 5 минут переворачивая филе и смазывая глазурью. Переложить готовое жареное куриное филе на сервировочную тарелку.
4. Половинки персиков выложить на решетку гриля срезами вниз и готовить около 2 минут. Затем перевернуть персики срезами вверх, смазать глазурью и готовить еще 3-4 минуты.
Подавать глазированное куриное филе с персиками. При желании можно украсить жареное куриное филе зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru